Rental Sepeda Motor di Jogja

Salah satu sarana yang mendukung acara jalan-jalan di Jogja adalah kendaraan. Kalau tidak punya kendaraan pribadi, sebenarnya banyak kendaraan umum yang bisa digunakan di Jogja untuk menuju ke suatu tempat, dari becak, andong, ojek, bis kota (incl. Trans Jogja hijau-kuning yang ber-AC), sampai taxi argometer yang sudah mulai banyak di Jogja dengan mobil keluaran terbaru (yang terbaru makai Chevrolet Kalos). Namun itu semua membatasi pergerakan… dan harus siap “kocek” lebih banyak.. ya toh… apalagi seperti saya yang suka jalan… wuih..:-) Di rumah eyang putri ada mobil sih.. namun itu juga kurang nyaman kalau dipakai beredar di kota Jogja yang hiruk pikuk penuh dengan sliwar-sliwernya sepeda motor. Maka dari itu saya putuskan untuk menyewa sepeda motor untuk alat transportasi saya selama di Jogja (tepatnya di kota Jogja).

Begitu sampai di Jogja dan check in di Hotel Saphir Jogja.. saya pun segera naik becak meluncur ke Jalan Pasar Kembang di seputaran Malioboro dekat Stasiun KA Tugu. Di sepanjang perjalanan dengan becak saya pun ngobrol dengan pak Tugiman si pengendara becak tentang Jogja masa kini… sampai-sampai saya dikasih business card dari pak Tugiman yang memuat nomer HP-nya agar saya mudah menghubungi dikala saya membutuhkan jasanya.. Opss.. jamannya sudah berubah… business card bukan milik orang kantoran lagi seperti jaman saya sekolah dulu:-)

Sampailah saya di jalan Pasar Kembang yang gak ada kembangnya:-) disepanjang jalan itu mudah ditemui tempat persewaan mobil dan sepeda motor… Yang saya inginkan adalah Honda Vario, motor matic yang praktis dikendarai di tengah ramainya kota Jogja. Tempat yang pertama saya datangi… tidak bisa melayani karena orangnya sedang pergi… ternyata yang ada disitu adalah keluarganya.. walah.. hilang kesempatan dapat pelanggan nih.. pikir saya:-) lalu saya nyebrang jalan ke tempat persewaaan yang lain…. Dapatlah saya disitu Honda Vario yang saya inginkan… adanya Pink… hahahaha… gpp deh.. cowoq pakai pink.. hehehehe. Syaratnya gampang, sediakan KTP atau SIM asli yang bisa ditinggal dan uang Rp. 1.000.000,- sebagai jaminan kalau KTP atau SIM tadi bukan keluaran Jogjakarta (uang jaminan akan dikembalikan saat masa sewa berakhir). Saya berikan SIM A karena tidak diperlukan selama di Jogja).. saran saya, jangan tinggalkan KTP sebagai jaminan untuk menghindari terkena operasi yustisia. Tinggalkan SIM A kalau mau nyewa sepeda motor, atau SIM C kalau mau nyewa mobil. Tarif sewanya? Untuk Vario kena Rp. 50.000,- per hari… tinggal kalikan berapa hari saja… bayar dimuka lunas.

Jadilah saya keliling Jogja naik Vario Pink…. brrrmmm…. brrrmmm….. :-)

This entry was posted in Experience and tagged . Bookmark the permalink.

123 Responses to Rental Sepeda Motor di Jogja

  1. Eko says:

    Mas klo ada info rental motor tanpa pake DP ada ga ya? Soalnya jaminannya mahal juga, saya cuma mau pake 1 hari aja…
    klo ada saya mau dong infonya
    makasih

    >>> wah kalau tanpa DP biasanya dikasihkan pd pelanggan2 yang sudah bolak-balik ngrental… bahasa lainnya dah dipercaya gitu… atau ada koneksi :)

  2. elvira says:

    rental sepeda mntor nya per hari nya berapa ?

    almat nya dmn ?

    da g’k yg dket deket ama malioboro.
    maksh

  3. uddin says:

    Mas minta contact sewa motor di yogya kl ada yg dideket2 bandara, boleh tau ratenya? Maturnuwun

  4. mega says:

    mas minta nama dan no tlp rentalan mtr yg pernah mas pake itu,, urgen neh mas sgra ya.
    nuwun.. krm ke email ya. ditunggu segera..

  5. putri says:

    mas saya bisa minta alamat dan no telp yg bisa di hub utk rental motor dong, truss kalo bisa lebih dr satu biar saya bisa pilih2, atau kalo lebih baik lagi yg tidak jauh dari malioboro. trust kalo kita tinggal di salah satu hotel di malioboro, bisa ngga yach yang nyewakan motor itu nganterin motornya ke hotel.. tolong infonya segera. thanks yach..

  6. Afriani says:

    selamat pagi..

    mas saya mau tanya masalah info rental motor dijogja,
    kira2 klu saya sewa hanya sewa 12 jam perhari berapa ya??
    dan bisa minta alamat dan no tlpn tempat rental motornya..

    thanx

  7. HASYIM says:

    mas minta nama dan no tlp rentalan motornya donk
    suwun.. kirim ke hsi4002@yahoo.com
    makasih sebelumnya

  8. anto says:

    Denmas… ikutan minta’ cpnya rental motor yang di psr kembang y, mau kondangan skalian liburan k jogja nih, japri y, suwun2

  9. arif says:

    mas minta kirimin no.tlf rentalnya kirim ke email sya rd_arif@yahoo.com. . .
    trima ksih ;. .

  10. arif says:

    mas kirimin no.tlf rentalnya ke email rd_arif@yahoo.com
    trims

  11. sandi says:

    pengen ikutan nyewa dong mas denmas..sama kaya yg lain2..alamat ama no HP yg bisa d hubungi..di tunggu yah…

    >>sudah dikirim lewat japri

  12. fatA says:

    mas saya minta alamat dan telepon tempat rental motor varionya ya??? saya tak cari disana aja rentalnya.

  13. hendra wahyudi says:

    Mas, mohon dikirimkan CP dan Alamat rental motornya donk…
    cos aq mau jalan-jalan dalam beberapa hari ini.

    matur nuwun.

  14. evhy says:

    mas mnta alamat dan persyaratan nya dunx!!!! cual nya aku mau rental motor buat besok. sekalian mnta informasi harga nya dan pilihan motornya apa saja…?/

  15. caca says:

    mas……uang 1 juta itu wat apa??? wadUw kantong anak kuliahan mana punya uang segIto. alamatnya mana mas???? minta nO telp n HP yach…KIrimin di emailKu risha.chuby@yahoo.co.id

    >> wah..saya ndak tau pastinya. Kata org2 sih buat biaya ngurus kehilangan dan asuransi jika motornya dilarikan customer :)

  16. ayu says:

    Mas mnta alamat lengkap n no. Telpnya dunk, mau rental motor neh djogja

  17. feli says:

    Mas,minta no.tlp / hp rental motornya donk. Tlg diemailin ke sy ya felifeli80@yahoo.com.thx ya mas.

  18. nisa says:

    mas minta alam n no tlpn yg lengkap

  19. risky says:

    mas tolong mnta no.tlp yg bz d hubungi……..stoknya apa aja….lo aq pgene lo ada satria FU……kira /24 jam ny brp???????

  20. iwan says:

    minta no.tlpnya dong makasih

  21. Geni says:

    Muter2 cari info sewa motor matic di jogya, nyampenya ke blognya denmasrul :) Kalo diliat dari reviewnya kayanya recommended ya mas :) saya rencana ke Jogya tgl 27 Juni smp 2 Juli, kalo boleh tolong saya dikirimkan info nama & no hp tempat sewa motornya mas, ke gtgeni@gmail.com

    Makasih denmasrul :)

  22. widya says:

    minta info no telp sewa motornya dong, saya sedang di jogja
    klo ada waktu luang, saya berniat jalAN2 KOTA JOGJA DG MOTOR SEW
    TERIMA KASIH

  23. sartika says:

    minta alamat rental motorna dong gan , tanggal 2 aq mw ke yogya soalnya hehehe
    trus tu hotel tempat qm nginep bersih gag ?
    aq minta alamatnya juga dong hehehehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>